г. Омск
Войти
Войти

Услуги

Биологическое удобрение водоемов

Заросшие озера, обмелевшие пруды, ручьи и реки неисчислимы. К большой радости, сегодня существует технологии, готовые дать любому сильнозагрязненному водоему вторую жизнь. Биологическая очистка водоема должна сопровождаться внесением в пруды удобрений, что способствует значительному увеличению естественной кормовой базы и благоприятно сказывается на условиях содержания и питание рыбы. Биологическое воздействие удобрениями для водоемов компании BioResource естественным образом восстанавливает экосистему водоема, повышает ее способность к саморегуляции. Временное отселение рыб и удаление растений не производится.



Кроме этого, заранее надо определить естественную продуктивность пруда, чтобы впоследствии регулировать внесение удобрений. Для повышения рыбопродуктивности широко применяются удобрения для прудов в товарном рыбоводстве. Основная польза заключается в создании благоприятных условий для развития в водной среде всевозможных бактерий, одноклеточных водорослей и различных микроорганизмов, а они, в свою очередь, являются пищей для насекомых и их личинок, низших ракообразных, комаров и других существ — все это служит хорошим естественным кормом для прудовой рыбы.

Восстановление водных ресурсов страны

Пруд, правильно созданный, озеро или бассейн требуют постоянного ухода. Поэтому очистка водоема – искусственного или же естественного – первоочередная задача, которую требуется выполнять регулярно, иначе не избежать проблем. Существует проблема загрязнения водоемов нефтепродуктами, хозяйственно-бытовыми и промышленными стоками, естественным старением водоемов, что приводит к нарушению естественной жизнедеятельности гидросистемы, к уменьшению биологического разнообразия и делает водоем опасным для прибрежных экосистем и невозможным использовать для отдыха. На дне водоемов в течение времени естественным образом накапливается ил, вода начинает «цвести». 



Если очистку проводить регулярно, то можно будет избежать таких негативных моментов как, цветение воды, появление неприятных запахов. Технология биологической очистки водоемов компании BioResource зиждется на быстром разложении органики в жидкостной среде при помощи аэробных/анаэробных микроорганизмов. Биопрепараты удаляют органические отходы, уменьшают донный ил, очищают воду и подавляют рост вредного планктона. 



А также ускоряют нитрификацию, конвертируют вредные нитриты, азот аммонийный в безвредные азот и оксиды азота. Поддерживают стабильный PН воды, дополняет микроэлементы и в целом водный баланс…и многое другое. Биопрепараты несут длительный поддерживающий эффект очистки водоемов, от 3 до 8 недель.
Высокоэффективная биологическая обработка сточных вод

Хозяйственно-бытовые стоки вредны для окружающей среды и здоровья людей, поэтому без предварительной очистки их слив в природные источники воды просто невозможен. Сточные воды очищаются методом удаления из них патологически вредных веществ. В зависимости от характера загрязнений и количества вредных примесей, — в каждом конкретном случае применяется тот или иной метод. Одним из самых «натуральных» методов очистки сточных вод считается биологический метод. 



Биопрепараты высокой биологической концентрации, используемые в технологии компании BioResource по очищению сточных вод, позволяют максимально эффективно остановить тотальное загрязнение водоемов и до минимума свести потребление чистой воды. Биопрепараты несут длительный поддерживающий эффект очистки сточных вод, от 3 до 8 недель.

Микробиологический метод переработки иловых осадков сточных вод
Проблема утилизации отходов очистных сооружений с каждым годом становится все острее для многих городских, поселковых, сельских поселений России. За прошедшие годы вблизи их территорий образовались многочисленные, перегруженные осадками иловые площадки, хвостохранилища, отвалы, карьеры. Их наличие существенно влияет на условия проживания населения, экологическую безопасность в регионах. Различные методы обработки иловых осадков сточных вод появились, что называется, не от хорошей жизни, а из-за периодически обнаруживаемых «свежих» ядов и токсичных образований. Зачастую они труднораспознаваемы, плохо поддаются анализу и устранению. Попадая в водную среду после традиционных очистных операций, не являющихся для них препятствием, они становятся опасным замаскированным источником загрязнения. Но больше всего в коммунальных стоках содержится патогенной микрофлоры и продуктов гниения. Бороться с ними непросто, а обезвредить со стопроцентным эффектом допотопными способами и вовсе нереально. Поэтому вслед за усовершенствованием собственной жизнедеятельности мы обязаны адекватно развивать утилизационную индустрию, поглощающую отходы канализации. Иначе канализация поглотит нас. Присутствие данных отходов на открытом воздухе вредит окружающей среде и здоровью человека, ухудшая эпидемиологическую обстановку. В настоящее время стоит цель минимизировать количество отходов путем целесообразного распределения, дальнейшего применения либо эффективной утилизации. Как пример – рекультивация городских отвалов и хранилищ, содержащих остатки переработанных стоков. В результате этой операции не только осуществляются природоохранные мероприятия, но и может извлекаться прибыль из ненужной дисперсной биомассы. К тому же расчищаются заброшенные земельные участки, которые превращаются в ликвидное имущество.

Микробиологический метод переработки иловых осадков сточных вод.

dfsdfg.jpg rtertjdtck,duin 4e6 734 w hfg-h-fgh-fgh-fgh

Массы активного ила, содержащего сложные микроэлементы, а также азот и особенно фосфорные соединения постоянно накапливаются, поэтому люди вынуждены принимать дополнительные меры по его переработке. Микробиологи нашли альтернативные пути добычи белка – из биологических отходов. В таком белке содержатся аминокислоты, микроэлементы и витамины группы В. Этот процесс обеспечивают колонии бактерий, микроорганизмы участвуют в очистке сточных вод на клеточном уровне. Биопрепарат для переработки илового осадка сточных вод и его уникальная композиция, состоящая из большой популяции полезных, непатогенных микроорганизмов и огромного количества ферментов, способных деградировать различные макромолекулярные вещества. Он содержит большое количество анаэробных, аэробных и многофункциональных бактериальных штаммов. В своем жизненном цикле эти микроорганизмы вырабатывают пищеварительные ферменты, чтобы эффективно деградировать органические отходы в отфильтрованном шламе с муниципальных установок по очистке сточных вод, а также удаляют неприятный запах в осадке. Микроорганизмы в компостах выделяют большое количество тепла, высокая температура необходима для быстрого разложения, а также способствует разрушению семян сорняков, личинок насекомых, вредных бактерий, возбудителей болезней и т. д. Конечный продукт ферментации - это органическое удобрение.

Процесс переработки

57ш68ащсв68 агле78щка

Компания BioResource осуществляет услуги в сфере утилизации иловых осадков сточных вод, по всем вопросам, пожалуйста, свяжитесь нашими менеджерами по горячей линии или в онлайн режиме.
Очистка труб в частных и промышленных масштабах

В наше время очистка труб является важнейшим моментом для продуктивной работы канализационных и сточных систем. Жировые элементы и ил накапливаются на внутренних стенках труб, тем самым уменьшая их диаметр и нарушая правильную эксплуатацию системы. И очень важно заблаговременно избавиться от будущей проблемы, чем позднее решать ее с уже имеющимися осложнениями.



Безаварийное состояние и правильное функционирование - залог успеха в профилактике от загрязнений. Услуги нашей компании помогут Вам, не только бережно (для труб) избавится от сложных проблем, но и своевременно проводить профилактику систем. 



Высококонцентрированные биопрепараты, без сложных манипуляций и экономически выгодно, очистят Вашу систему, при этом микроорганизмы на микробиологическом уровне обволакивают стенки труб и препятствуют образованиям новых отложений, а при периодической профилактике - лечении биопрепаратами, колония бактерий будет поддерживаться и успешно функционировать длительное время.


 
Очистка ливневых канализаций

Решетчатые ливневые стоки, позволяют дождевой воде стекать с городских улиц в ливневую канализацию. Их важность нельзя переоценить, особенно во время дождя, таяния снега и других климатических условий, они представляют собой передовую в области сбора и утилизации ливневых вод. Ливневые стоки защищены решеткой для защиты от крупных объектов, способных забить канализационную систему. Тем не менее, зазор между стержнями решетки весьма велик, чтобы не препятствовать потоку воды. Следовательно, в канализационную систему попадает множество мусора.



Если водоотводные лотки (они же ливневые стоки) забиваются опавшими листьями и другим нехарактерным мусором, вода не уходит с улицы должным образом. Вода скапливается на проезжей части, поднимается до уровня бордюров и может затопить дворы и дома. Локализованное уличное наводнение может представлять опасность для водителей, пешеходов и домовладельцев. Вопреки распространенному мнению, животные отходы, нефть и другие материалы с разрушительным эффектом для окружающей среды, которые зачастую попадают в ливневую канализацию, далеко не всегда отправляются на очистительный завод. Вместо этого ливневые воды могут сливаться в реки и ручьи. Важно понимать, что выброс бензина в ближайшую реку и озеро может иметь практически немыслимые последствия. Если оно достигнет реки, пять литров машинного масла могут создать пленку-пятно площадью в два футбольных поля и собирать на себя мусор в течение шести месяцев, а то и больше. Важно своевременно чистить ливневые стоки канализации, для предотвращения наводнения на улице, повреждения имущества и потенциальной опасности для жильцов, прохожих и водителей. Технология компании BioResource позволяет, при помощи высококонцентрированных биопрепаратов, очищать самые глубинные и труднодоступные участки ливневых канализаций.

Переработка органических отходов

Утилизация органических отходов – одна из самых актуальных проблем современного мира. Ученые постоянно ищут новаторские способы сокращать объемы мусора, который оставляет после себя человек. Мусорный коллапс угрожающим образом набирает свои обороты! Предварительный сбор пищевых отходов у муниципальных объектов и заведений общепита, позволит максимально сократить объемы свозимого органического мусора на городские свалки, тем самым уменьшит накопительный эффект образования мусора. 



Экологически безопасная технология микробиологической утилизации Компании BioResource включает в себя сбор и размещение органического мусора в специальных накопителях слоями, где он, под воздействием новейших высококонцентрированных биопрепаратов разлагается ускоренными темпами. В течении 10-21 дня из органических отходов получается органическое удобрение, которое можно использовать для рекультивации и обсыпки действующих и закрытых мусорных полигонов, для рекультивации обедневших земель, для озеленения городских парковых зон и т.д. На все действия, связанные с обращениями с опасными отходами Компания BioResource имеет лицензию – документ выдан Росприроднадзором и разрешает сбор, обезвреживание и утилезацию опасных отходов I-IV классов опасности.


Результаты выделяемых газов после обработки органических отходов биопрепаратами

Наименование Свежие органические отходы (мг/м3) Органические отходы после обработки бактериями ( спустя 2 недели) (мг/м3)
Аммиак NH₃

2.66

0.004

Сероводород H2S

22.6

0.006

Концентрация запаха

54954

3090

Переработка отходов в нефтяной промышленности
Высокая степень индустриализации современного общества приводит к тому, что в процессе своей хозяйственной деятельности человек наносит существенный вред экологии окружающей его среды. В связи с этим, вопросы экологической безопасности вообще, и очистки воды от нефтяных и нефтепродуктовых загрязнений – в частности, являются очень важными и актуальными. Регулярное загрязнение природных источников воды промышленными отходами приводит к тому, что их способность к самоочищению утрачивается. В некоторых регионах нашей страны до 50-ти процентов всех заболеваний, так или иначе, связано с низким качеством питьевой воды. Только его улучшение, по мнению специалистов, даст возможность увеличить показатель средней продолжительности жизни россиян на срок от пяти до семи лет.

Виды и основные источники нефтяных и нефтепродуктовых загрязнений.

Один из наиболее распространенных техногенных видов загрязнений воды, вследствие которого её нельзя не только пить, но и зачастую применять для промышленных нужд – это примеси различных нефтепродуктов. Среди достаточно обширного списка всевозможных видов загрязнений в отдельную группу специалисты выделяют неидентифицированные нефтяные углеводороды. Все соединения высокотоксичны, из-за чего крайне опасны для экологического состояния окружающей среды. Эти нефтяные примеси заносятся в почву вместе со стоками, а уже из неё распространяются по природным и искусственным водоемам, на которых и установлены водозаборы, снабжающие гражданские и промышленные объекты. Чтобы свести к минимуму вероятность загрязнения водоемов отходами нефти и нефтепродуктов, поступающих с промышленными стоками с предприятий топливно-энергетического комплекса, необходимо уделить особое внимание тому, чтобы очистка сточных вод от нефтепродуктов была максимально эффективной.

Очистка сточных вод биологическими методами.

Очистка воды от нефтепродуктов, как правило, происходит на очистных сооружениях локального, районного, городского и общего типа. В настоящее время многие специалисты сходятся во мнении, что биологические очистные методики являются самым перспективным направлением в этой области. Суть этих методов заключается в использовании для очистки воды, от нефти и её производных, способностей различных микроорганизмов к расщеплению и усвоению вредоносных примесей. Другими словами, нефть-сырец и нефтепродукты используются ими, микроорганизмами, в процессе своей жизнедеятельности как источники питания. Результатом применения биологических методов очистки окисление нефтепродуктовых примесей превращает их в совершенно безопасные продукты: углекислый газ, обычную воду, нитратные и сульфатные соли и прочие безвредные соединения. Сам процесс очистки нефтепродуктовых стоков обеспечивается жизнедеятельностью этих микроорганизмов, заселивших фильтрующую поверхность и образовавших на ней, так называемую, биологическую пленку.

Компания BioResource осуществляет услуги в сфере утилизации отходов нефтяной промышленности, а именно, очистка сточных вод и переработка нефтешлама, по всем вопросам, пожалуйста, свяжитесь нашими менеджерами по горячей линии или в онлайн режиме.
Переработка отходов промышленного животноводства и птицеводства

Отходы этой группы сильно загрязняют окружающую среду, в частности, почву, подземные и поверхностные воды заражаются инвазионными, инфекционными и токсическими элементами, что ведет к накоплению нитратов, меди и цинка в зерне, траве и водных источниках. Методы естественного компостирования очень длительны, от 1,5 до 3 лет, и при этом они не решают всех задач, например по уничтожению патогенной флоры или вредоносных личинок. И в итоге полученный компост не является безопасным внесением для почв. Экологически безопасная технология Компании BioResource решает этот вопрос и при соблюдении технологии получается биогумус высокого качества. 



Отходы промышленного животноводства и птицеводства (навоз, помет, в том числе и жидкая их фракция) под воздействием новейших высококонцентрированных биопрепаратов разлагаются ускоренными темпами. В течении 10-21 дня из органических отходов получается органическое удобрение, биогумус, которое можно использовать для рекультивации обедневших земель, для озеленения городских парковых зон и т.д. На все действия, связанные с обращениями с опасными отходами Компания BioResource имеет лицензию – документ выдан Росприроднадзором и разрешает сбор и утилизацию опасных отходов I-IV классов опасности. А все отходы животноводства имеют третий и четвертый класс опасности.




Утилизация опавшей листвы и остатков растений, путем скорейшего компостирования биопрепаратами.
Полезные качества опавшей листвы.

Листья, опадающие осенью с деревьев – не мусор. Разлагаясь в почве, они добавляют в нее минеральные и органические вещества, накопленные за лето. Медленно разлагающиеся части листа (жилки, черенки), структурируют почву, улучшая ее качество. Постепенная деструкция опавшей листвы создает условия для развития почвенной микрофлоры и фауны, которая, с одной стороны, выполняет работу по переработке листьев, с другой стороны, препятствует развитию патогенных для деревьев организмов (грибковые, бактериальные заболевания деревьев).

54235.jpg укапкпа.jpg ываям.jpg

Вредные качества опавшей листвы.

Зачем же мы убираем листья в городе, отнимая у наших городских деревьев эту самую «живую подстилку», их природную подкормку и защиту? Специалисты садово-парковых служб настаивают на проведении этого вида работ. У них есть весомые аргументы – здоровье зеленых насаждений.

Дело в том, что городская среда с постоянно увеличивающейся техногенной нагрузкой – среда загрязненная. Городские зеленые насаждения получают целый комплекс загрязнителей из воздуха, которые проникают в листья и из загрязненных почв и вод.

 Автотранспорт, число которого стремительно увеличивается, исправно снабжает городские грунты нефтепродуктами и тяжелыми металлами. За счет часто встречающегося неправильного функционирования систем сбора поверхностных вод, загрязнители с магистралей поступают в участки открытого грунта – то есть на почвы с зелеными насаждениями.

Большая часть поверхности грунта в городе заасфальтирована, а это значит, что выделяемое асфальтом токсическое вещество бензопирен тоже накапливается в почвах зеленых насаждений.

Соль, которой город щедро засыпан в зимнее время, тоже поступает в грунт.

Что же будут представлять, из себя, весной листья, пролежавшие зиму на газонах? Спрессованную под снегом корку, прикосновение к которой голыми руками может вызвать ожог кожи! Оставлять такую подстилку и позволить ей включаться дальше в почву – это больше вред, чем польза для растений. Хорошо известно, что тяжелые металлы и многие другие загрязнители сильно сами по себе сокращают срок жизни деревьев и кустарников, а также вызывают ослабление устойчивости к болезням и вредителям.

Микробиологический метод компостирования опавшей листвы и остатков растений.

46437.jpg 90789.jpg

Компостирование представляет собой процесс разложения остатков растений микробным продуктом, содержащим непатогенные полезные микроорганизмы и ферменты в высокой концентрации, в результате которого производятся вещества очень полезные для домашних и садовых растений, и рекультивации земель, в том числе и городских. Микроорганизмы генерируют много тепла для быстрого разложения отходов и уничтожению запаха, но также способствует и уничтожению травяных сорняков, личинок насекомых, вредных бактерий и может препятствовать размножению определенных заболеваний, препятствующих нормальному росту растений. После процесса компостирования органические отходы переходят в статус стабильных, гигиенических, гумусовых продуктов для улучшения состава почвы. Данная переработка уменьшает загрязнение земель и воды, а эффективное сочетание полезных микроорганизмов значительно сокращает время ферментации компоста, 10-15 дней (при невысокой температуре окружающей среды до 21 дня), процесс компостирования становится быстрым и выгодным. Готовый компост улучшает структуру и текстуру почвы, её вентиляцию, повышает способность почвы удерживать воду, стимулирует развития здоровых корней растений.

Компания BioResource осуществляет услуги в сфере утилизации опавшей листвы и остатков растений, по всем вопросам, пожалуйста, свяжитесь нашими менеджерами по горячей линии или в онлайн режиме.
Услуга*
Имя*
Телефон*
Введите проверочный код *